2010/03/15發刊
   

 

考績法草案決戰立法院  公務人員的關鍵時刻

    面對考試院近日公佈的「公務人員考績法修正草案」規定丙等比例不得低於三%,兩次考績丙等,將降一級改敘,累積三次考績丙等,將予以資遣或強制退休,並取消乙等作為升職依據。以及退輔基金縮水、薪水多年不調、國民旅遊卡扭曲形象等等負面政策,您期望有人聲援公務人員嗎?您期望立法院為公務人員主持公道嗎?如果您的回答為「是」,那麼,您還在等什麼?請快快行動,作為公務人員協會的後盾,讓協會代表您去奮戰吧!!

一、「教育部公務人員協會」94年成立
    「教育部公務人員協會」(以下簡稱本協會)在臺大註冊組洪主任泰雄奔走催生下,經向主管機關銓敘部登記,於民國94年10月23日假國立臺灣大學依法掛牌成立,舉凡教育部本部及附屬機關、國立大專校院及國立高中職學校依法令聘用或僱用之人員或86年3月21日以後聘用之助教均符合入會資格(不包括政務人員、機關首長、副首長、軍職人員及教師),統計約有兩萬人符合入會資格,分布於全省各地及離島,可謂是全國各機關公務人員協會中會員分布地區最廣,且符合入會人數最龐大的協會組織。

二、「中華民國(全國)公務人員協會」98年成立
    近年來在銓敘部的推動及民主開放的影響下,全國各機關及地方政府紛紛成立協會,如總統府、監察院、財政部、交通部、外交部…等計有20個部會機關協會,另地方政府如臺北市、基隆市、桃園縣、彰化縣、新竹縣……計有10個協會,總計30個協會超過了法定門檻,於98年10月2日中華民國(全國)公務人員協會成立,開啟了歷史時刻,有利於與政府施政溝通協調,並合法推派代表參與涉及全體公務人員權益有關之法定機關(構)、團體,促進各政府機關部門運作更加民主、合理、合法化。
    本協會洪理事長泰雄當選中華民國(全國)公務人員協會副理事長,另有本協會代表獲選理事兩席及監事一席,為全國佔有席次最多的協會。

三、「公務人員考績法」訂定丙等比例違憲嗎?
    99年3月11日立法院司法及法制委員會(王金平、呂學樟、潘維剛、林益世、謝國樑、邱毅、陳杰、林鴻池、林滄敏、馬文君、柯建銘、李俊毅、涂醒哲等立法委員)由呂學樟委員召集舉辦「公務人員考績法修正草案」公聽會,提出16點(詳附檔內容)質疑駁斥考試院所提草案版本,此案攸關公務人員權益甚巨,
協會代表站在第一線為公務人員權益持續奮戰

四、「奠定民意基礎及團體力量」就在此刻
    公務人員協會成立之宗旨,在積極為會員爭取權益。會務是否蒸蒸日上,乃基於背後之民意,而此
民意基礎在於會員人數之多寡


*附件:立法院公聽會所提討論內容


本協會入會方式很簡單(劃撥或ATM),會員僅需繳交入會費300元、年會費200元(3年500元、6年1000元),不僅彰顯協會力量,亦作為協會後盾,讓一批熱情付出又不支薪的理監事為大家爭取權益並謀福利。協會應做的事情還有很多,期待大家同心協力,共同為公教美好的明天而努力。會費繳交方式:採華南銀行臨櫃繳款、ATM方式轉帳、或郵局劃撥等方式(華南銀行代號008->繳款帳號935+身分證字號共14碼(A=01,B=02.以此類推)。

協會運作請詳協會網站http://www.csa.edu.tw
聯絡信箱:hamson@ntu.edu.tw    電話:(02)3366-2388分機 220
傳真電話:(02)2363-8200

本協會電子報 敬請惠予轉寄同仁週知

 

│ 本報著作權屬於教育部公務人員協會│