教育部公務人員協會

​緣起與宗旨

 
緣起
鑑於當前主政者對於公務人員權益每多漠視,各項人事政策的變革,諸如考選、任用、退休、考績、休假措施等制度的變革,往往不利於一向慣於服從的公務人員, 甚或輕蔑公務人員的尊嚴。基此,為了不讓公務人員繼續做沈默的羔羊, 協會發起人台大註冊組主任洪泰雄積極推動成立「教育部公務人員協會」。 經過一年多的籌組,「教育部公務人員協會」已於民國94年10月23日正式成立。當時即達三千餘人登記入會。
 
宗旨

藉由團體的聲音,充分表達意見,透過團體的力量,維護合法權益,改善工作條件,並有助於士氣的提昇。

        「教育部公務人員協會 」功能不容忽視,攸關教育部暨所屬機關人員權益甚大,為維護自身權益, 教育部及國立學校公務人員都應積極主動申請入會。


© 2018 by csaedu  |     csaedu@ntu.edu.tw  |     (02) 2351-2383  |    台北市中正區徐州路21號 (臺大舊法社圖書館1F )